Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями

0
18

Ореховая паста (урбеч) – это же густая тягучая толпа из перемолотых орехов и семян со типичным вяжущим и теплым вкусом. никто закончить остается индифферентным к этому тающему, обволакивающему, слегка терпкому и сразу сахарному лакомству.

Урбеч – национальное дагестанское блюдо. Классически его кухарили методом перетирания семян и орехов на каменных жерновах, потому в составе натурального урбеча исключительно орешки, ничего избыточного. Мельницы вращались с конкретной скоростью, дабы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую толпу. Натуральным консервантом тут выступает а как раз масло, потому в урбече нет никаких добавочных добавок. Любая паста владеет особыми качествами – они зависят от свойства и качеств орехов, из которых она состоит. Но кушать некие общие достоинства, присущие всем обликам паст:

1. Они готовятся без термообработки, из сырых семян, а означает, по максимуму сохраняют все полезные качества начального препарата, заложенные природой. Даже коли семечки сушат перед перемалыванием, это же все время изготавливается при температуре закончить свыше 30-40 градусов, потому ореховые пасты подойдут даже сыроедам.

2. В их весьма многовато белка, это же товар с высочайшей калорийной приоритетом, заправдашний природный суперфуд, энергетик и поливитаминное средство!

3. бегло насыщает, однако в то же время оставляет желудок пустым и сохраняет легкость в теле, чего необычно принципиально для спортсменов. одной столовой ложки полностью довольно, дабы утолить голод.

Индивидуальность ореховой пасты в тамошнем, чего подготовить ее в домашних критериях без пользования проф техники буквально нереально, потому останется исключительно брать ее в специализированных магазинах здоровенного питания.

Разновидности урбеча и его качества

Урбеч из миндаля – числится самым всераспространенным и одним из самых смачных. Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, оптимизирует работу ЖКТ, владеет смягчающим и антивосполительным воздействием.

Урбеч из фундука – а также содержит многовато белка, потому необычно ценится спортсменами. Кроме протеина в нем многовато витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка. Увеличивает иммунитет и владеет антиоксидантными качествами.

Урбеч из грецких орехов – оптимизирует мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную конструкцию, увеличивает иммунитет, и, естественно, содержит полезные жиры, а означает, благоприятствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

грецкие орешки урбеч_HTTP-zdorovyda.ru.jpg
Фисташковый урбеч – содержит железо, селен, оптимизирует работу ЖКТ, благоприятствует профилактике анемии и крепит нервную конструкцию. бегло нормализует организм опосля томных физических нагрузок.

Урбеч из кешью – родник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Конкретно потому он увеличивает настроение, владеет антивосполительными и антиоксидантными качествами. А гораздо отлично успокаивает нервную конструкцию.

Урбеч из кунжута – рекордсмен по содержанию кальция, выполняет массивными и выносливыми кости, зубы, волосы и ногти. Благоприятствует увелечению мышечной массы, оказывает общеукрепляющее воздействие, выводит из организма токсины и шлаки за счет несложного слабительного спецэффекта.

Льняной урбеч – по неким версиям, это же 1-ый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый дешевый. Пастухи все время покупали с собой его, лаваш и влагу. И эти три препарата помогали им же закончить остаться голодными в течение денька. Урбеч из льна понижает липофильный спирт, оптимизирует зрение, увеличивает иммунитет, крепит суставы и связки, приметно оптимизирует состояние кожи, также благоприятствует мягенькому очищению организма.

урбеч_.jpg
Арахисовый урбеч – это же всем популярная арахисовая паста, которую почти все настолько обожают намазывать на тосты. Но мы рекомендуем пристально читать состав на упаковке, поэтому чего в пасту из арахиса зачастую прибавляют трансжиры и консерванты. желательно выбирать испытанных производителей. В арахисе, а означает и в урбече из него, содержатся полифенолы – вещества-антикосиданты. Потому настолько излюбленная всеми приверженцами престижных диет паста владеет гораздо и антираковыми качествами.

Урбеч из абрикосовых косточек – тоже относительно дешевый, но закончить наименее нужный. Он а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты и многовато витаминов.

Конопляный урбеч – урбеч из семян конопли, один из самых раскупаемых урбечей на прилавках экомагазинов. Он обнаруживается в посредственной ценовой группы, но по содержанию белка закончить уступает ореховым. Конопляные семена а также зажиточны кальцием, железом, фосфором, марганцем и альтернативными микро- и макроэлементами, потому конопляный урбеч хорошо увеличивает иммунитет, благоприятствует профилактике анемии и крепит костно-мышечную конструкцию.

Урбеч из подсолнечника – за счет содержания жирных кислот понижает уровень растворим в жирах и органических растворителях. «>урбеч_печенье.jpg
Кокосовый урбеч – хороший детокс-продукт с запахом и вкусом кокоса. За счет высочайшего содержания лауриновой кислоты он а также понижает уровень холестерина, а благодаря большенному количеству пищевых волокон в составе – мягко очищает организм от токсинов и шлаков. Необходимо отметить, чего для его производства употребляется только мякоть кокосов.

Урбеч из тыквенных семечек – это же буквально цинк в чистом облике. Эта паста владеет антипаразитарным воздействием, оптимизирует зрение, утоляет симптомы депрессии, крепит мужское здоровье и успокаивает нервную конструкцию.

Урбеч из семян расторопши – очень полезен при заболеваниях ЖКТ, необычно благотворно расторопша влияет на печенка. Этот урбеч можно и надо употреблять во время детокса, коли одной из ваших намерений является очищение и поддержание опции печенке.

Урбеч из темного тмина – это же заправдашний кладезь витаминов и микроэлементов. Согласно восточной мудрости, его употребление «может излечить от каждый работоспособности»>заболевания, за исключением гибели».

Маковый урбеч – оптимизирует свойство сна, владеет антипаразитарными качествами, крепит иммунитет за счет содержания бессчетных витаминов (А, С, D, Е) и микроэлементов (железо, кальций, магний, калий и т.д.).

паста_УРБЕЧ.jpg
А как видите, разновидностей урбеча достаточно многовато, и они все владеют оригинальными качествами, потому избрать то, чего придется для вас по нраву, закончить составит труда. хотелось бы отметить тамошний факт, чего ореховые пасты имеют весьма концентрированный и изысканный вкус<<. И коли для вас закончить нравится вкус какого-то орешка, это же гораздо закончить означает, чего урбеч из этих орехов оставит вас индифферентным.

Раздельно стоит ли огласить об методах потребления урбеча. Перед вами 10 самых увлекательных вариаций:

1. Намазать на хлеб либо хлебец из монолитных зернышек

2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив весьма смачную, сахарную и тягучую пасту, которая станет хорошей добавкой к каше, смузи либо самостоятельным блюдом. Это же мощное поливитаминное средство, потому закончить переусердствуйте

3. Добавить к консистенции из урбеча и меда какао либо кэроб и получить заправдашную шоколадную пасту, которая никак закончить уступает по вкусу «нутелелле», а уж по полезности – и подавно

4. Добавить в овощной салат в качестве заправки

5. Кушать по 1 ст.л. утром в качестве витаминной добавки

6. Прибавлять в смузи и банановое мороженое для заглавной пластичности, сливочности и, естественно, полезности

7. Прибавлять в кашу (к примеру, в овсяную)

8. Прибавлять во фруктовые салатики

9. Изготовить молочко из урбеча, перемешав двух-трех ст.л. урбеча и 1 стакан влаги. Это же образцовые пропорции: чем все больше ореховой пасты, тем самым наиболее сливочным, густым и насыщенным удастся молоко. Задействовать его можно в выпечке и смузи.

 

Аня Кирасирова

 vegetarian

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ