Время супа: летние идеи

0
18

Лето — время овощей. Зрелые, сочные, тотальные витаминов дары природы настолько и просятся на стол. Воспользуйтесь данной возможностью витаминизировать свое питание и изготовить его наименее калорийным. За исключением тамошнего, супы, подготовленные из овощей, смачны и питательны. Приготовьте них и насладитесь вкусом новеньких блюд.
В самом начале лета, когда выбор свежайшей зелени на грядках, в саду либо на базаре громаден, приготовьте суп из нее. 1 килограммов ассорти свежайшей зелени (шпината, щавеля, малолетних побегов крапивы, листового салата) крупно порежьте.

50 граммов сливочного масла растопите в кастрюле, подложите туда размельченную зелень и мелко нарезанный пучок зеленоватого лука. Размешайте все кропотливо — зелень обязана пропитаться маслом.

Влейте в кастрюлю с зеленью 1 литр бурлящей влаги, доведите все до кипения и на неспешном огне варите 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Потом кастрюлю с огня снимите.

Отлейте из кастрюли 3 столовые ложки бульона. Суп протрите сквозь сито либо разбейте в блендере.

Протертый суп поставьте на огнь, нагрейте, добавьте в него 300 миллилитров молока. Доведите суп до кипения, влейте в него 3 взбитых с бульоном желтка и за один присест выключайте. Смачный витаминный суп уже готов.

Едва потом, когда покажется свежайшая морковь и помидоры, приготовьте зеленоватые щи. Они содержат настолько не много калорий, чего же них можно применять в еду и сидячим на диете.

Итак, 1 литр влаги вскипятите. Подложите в кипящую влагу 3 мелко порезанные картофелины.

На растительном масле обжарьте размельченные морковь, луковку, болгарский перец и помидоры. А как исключительно картофель сварится, добавьте к нему овощи.

Нарежьте пучок щавеля, подложите в кастрюлю. Посолите щи по вкусу и варите на неспешном огне гораздо 5 минут. При подаче на стол заправьте зеленоватые щи сметаной либо майонезом.

Ну, а какой летний обед без свеклы? Борщ с ее ботвой — гораздо одно летнее блюдо.

Свеклу и морковь очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут.

Отлично помойте свекольные листья, порежьте них на части.

Возьмите 2 литра мясного бульона, доведите до кипения и подложите туда спассерованные овощи. Дальше закладывайте товары поочередно, доводя борщ до кипения опосля каждой закладки товаров. Подложите в кастрюлю свекольные листья, 2 картофелины, нарезанные брусочками, 200 граммов кабачков и 2 помидорки, нарезанные ломтиками. Варите борщ гораздо 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Овощные супы желательно всего готовить на один прием еды. Повторное кипячение и хранение сократит количество витаминов и усугубит вкус блюд.

Услаждайтесь солнечными летними деньками, витаминной едой и новейшими кулинарными впечатлениями.

Наглядного аппетита!

 

Подробнее:

 

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ