Полезные свойства тмина

0
7

Чего же мы знаем об тмине?

Тмин воображает собой острые, сильнодействующие семечки, могущие в корне видоизменить вкус<< блюда. Он с давнешних пор находит применение в мексиканской, средиземноморской, индийской, ближневосточной и неких китайских кухонь. В посредственные века тмин был одним из самых пользующихся популярностью (и самых доступных) специй для европейцев. История ведает нам об вояках, кои покупали с собой хлеб из тмина на авось.

Тмин пришел к нам со Средиземного моря, машисто употреблялся Греками, Румынами, Египтянами, Персами и почти всеми альтернативными в этом регионе. Его не делать следует путать с анисом, коего по ошибке зачастую именуют тмином в неких европейских языках. Они похожи снаружи и на вкус<<, однако являются различными приправами, к тамошнему же тмин наиболее острый.

А как и огромное количество альтернативных специй, применяемых в протяжении тыщ лет, тмин владеет рядом нужных для здоровья качеств: антиоксидантных, антиостеопоротических и почти всех альтернативных. Тмин, вместе с маслом гхи и альтернативными специями, имел значимую участие в традициях Аюрведической медицины.

Для нездоровых диабетом, тмин наиболее эффективен в понижении уровня глюкозы в крови, чем глибенкламид (лечущее средство от диабета).

Качества анти-гликирования у тмина отыскали лечебными, опосля тамошнего а как пероральный приём порошка с тмином дозволил предупредить развитие катаракты у болезненный диабетом мыши.

По результатам ещё единого изучения, концентрат тмина понизил уровень общего В Пакистане нашли, чего антиоксидантные качества, находящиеся в тмине, являются вправду мощнейшими. Пока чего буквально безизвестно, владеет литров тмин в альтернативных странах аналогичной мощью антиоксидантных качеств.

Пытайтесь использовать целые семечки тмина и размельчать них исключительно по мере необходимости, настолько а как молотый тмин, в следствие соприкосновения с воздухом, владеет наименьшим количеством нужных качеств. Коли вы приобрели молотый тмин, храните его в холодильнике, лучше в герметичной упаковке, в закрытом контейнере.

Перед тем самым, а как молоть тмин, желательно пожарьте семечки на сковороде — это же дозволит им же отдать ещё все больше запаха. По воззрению неких исследовательских работ, обогрев семян тмина в микроволновке дозволяет сохранить ароматичные и антиоксидантные качества желательно, чем жарка. Предпринимайте сами.

 vegetarian

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ