Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

0
19

 

28 апреля православные христиане будут праздновать самый безоблачный праздничек — Пасху. У него кушать свои традиции, и одна из главенствующих — пасхальный стол. За исключением куличей на Пасху в Украине готовят многовато альтернативных классических блюд, таковых, а как творожная паска, крашенки, семейная колбаса, буженина, холодец, рулька и прочее. В общем, те блюда, кои предстанут заправдашней заслугой для тамошних, кто придерживался поста.

Без избыточных слов, запросто бери на заметку рецепты классических блюд на Пасху 2019.

Классические блюда на Пасху: семейная колбаса
Ингредиенты:

Свинина — 1 килограммов
Телятина — 200 г
Сало — 400 г
Чеснок — 8 зубчиков
Темный перец — 0,Пяти чайной ложки
Очищенные кишки — 300 г
А как подготовить:

Выкупить кишки-оболочки можно на базаре — них продают уже очищенные. Перед тем самым, а как готовить колбасу, замочи кишки в теплой воде на 20 минут.
Свинину, телятину и чеснок пропусти сквозь мясорубку, а сало нарежь кубиками. Надень на мясорубку кишку и аккуратненько заполни ее мясным фаршем, добавляя туда сало.
Пошли колбасу в холодильник на Пяти часов, опосля что выложи ее на противень, закончить запамятывая проколоть в нескольких пространствах зубочисткой, и запекай час, время от времени переворачивая.
Классические блюда на Пасху: творожная пасха
Ингредиенты:

Творог — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 столовые ложки
Желтки — Пяти штук
Сахар — 11 столовых ложек
Сливки — 500 миллилитров
Крахмал — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Цукаты для декорации
А как подготовить:

Протри творог сквозь сито, добавь сливочное масло, сметану, Пяти ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбей желтки с Пяти ст. л. сахара, добавь 250 миллилитров сливок. Поставь на огнь и, помешивая, доведи до загустения.
Остуди толпу, плотно утрамбуй в форму. Оставшиеся сливки смешай с 1 ст.л. сахара и крахмалом, загусти консистенция на неспешном огне.
Готовую творожную пасху достань из формы, полей приобретенной консистенцией и укрась цукатами.

Классические блюда на Пасху: буженина
Ингредиенты:

Свинина (окорочная часть, крестец) — 1 килограммов
Чеснок — 2 зубчика
Южноамериканская горчица — 1 чайная ложка
Французская горчица — 1 чайная ложка
Соль
Специи по вкусу (майоран, орегано, мускатный орешек, консистенция молотых перцев, паприка)
А как подготовить:

Разогрей духовку до 200 С.
Свинину промой и обсуши. Острым ножиком выполни проколы по всей поверхности мяса.
Очисти чеснок, зубчики разрежь на 4-Пяти кусочков и нашпигуй ими мясо.
Южноамериканскую и французскую горчицы размешай, добавь соль и специи. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на 2 часа. Опосля сего заверни замаринованную свинину в два слоя фольги.
На противень налей полстакана влаги и положи в него мясо. Пошли в духовку на час. Коли во время запекания буженины вода выпарится, добавь гораздо незначительно. В финале изготовления сквозь фольгу аккуратненько проткни буженину ножиком и взгляни уже готово литров мясо.
Классические блюда на Пасху: холодец
Ингредиенты:

Свинина (свиные ножки либо голова) — 500 г
Вода — 800 г
Лук репчатый — 2 штучки
Морковь — 300 г
Лавровый лист
Перец горошком и соль — по вкусу.
А как подготовить:

Свиные ножки отлично помой и вари на весьма неспешном огне от шести до 8 часов. В скороварке сварить свинину будет резвее на 3-Четырех часа.
За полтора часа до завершения варки в бульон добавь репчатый лук, а за 20 минут до завершения — перец, лавровый лист и соль. Раздельно отвари морковку, охлади и порежь кружочками.
Свиные ножки достань из бульона, очисти мясо и нарежь маленькими кусками. Выложи мясо в глубочайшие тарелки либо судочки, процеди бульон и залей ним мясо. Холодец поставь в холодильник на ночь.

cosmo.com

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ