Особенности французской кухни

0
7

Самыми знаменитыми позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они знамениты во всех отношениях мире и являются общепризнанными знаками данной государства.

Французы практически помешаны на сыре, они осуществляют наиболее 200 видов всевозможных сыров. А также они дополняют большая часть блюд соусами, в них кухне кушать огромное количество них рецептов. Выносливый, прозрачный мясной бульон — это же тоже них изобретение. Потом на его базе стали готовить всевозможные супы (а именно, луковый).

Французские вина владеют изощренным вкусом и запахом и высоко ценятся во всех отношениях мире. Самые узнаваемые французские вина: бордо, бургундское, коньяк и естественно, шампанское.

Эта Цивилизация а также знаменита тем самым, чего использует в еду лягушачьи лапки, чей вкус<< похож на вкус куриной грудки. истина, в ежедневной еде них не делать задействуют, это же быстрее деликатес, который подают в ресторанах.

А вот фастфуд французы не делать уважают. Он не делать соответствует них культуре особенного взаимоотношения к пище, когда трапеза является обрядом, при котором еду кушают расслабленно, не делать торопясь, ее смакуют и т. д. Потому 1-ые рестораны резвого питания были открыты во Франции только в 1983 году.

А вот уличные кафе популярны до сего времени. Парижские кафе воображают собой мелкие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они размещены впритирку к витринам кафе и настолько плотно стоят друг к соседу, чего меж ними мудрено пробраться. люди длительно посиживают там, попивают кофе, разговаривают и т. д.

Круассан
Воображает собой кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика), выпеченное из слоеного теста, с большенным содержанием сливочного масла. Французские кондитеры впервой стали выпекать его сначала XX века. Вскоре возникло целое семейство аналогичных булочек к кофе: улитка с изюмом, слоеная булочка с шоколадом и т. д.
Во Франции круассаны кушают на завтрак с кофе либо какао. Они обязаны быть исключительно чего выпеченными. Везде общепринято пойти с утра в соседнюю пекарню и выкупить свежайшие круассаны к завтраку. Это же часть французской культуры.

Багет

Воображает собой длинноватый и плоский батон из пшеничной муки, мягенький снутри, извне имеющий хрустящую корочку, время от времени припудренный мукой. Обычный французский багет имеет длину 65 сантиметров и ширину шести сантиметров.
В 1993 году во Франции был принят «декрет об хлебе», в каком указана рецептура истинного французского багета. Декрет был принят для защиты покупателей от производителей, предлагавших багеты еще наиболее малорослого свойства.
В Париже раз в день продают наиболее 500 000 багетов.

Луковый суп

Известное французское блюдо, знак данной государства. Воображает собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был знаменит гораздо в эру Античного Рима. Суп предстал пользующимся популярностью поэтому, чего лук был весьма дешев, и это же кушанье могли дозволить для себя даже бедняки.

В заправдашнее время разработка изготовления сего супа усложнилась, по этому он заполучил зажиточные вкусовые колеры. Каркас технологии его изготовления состоит в том, чего лук весьма длительно пассеруется. Его медлительно жарят в сливочном масле на весьма коротком огне, по этому он мал-помалу приобретает коричневато-золотистый цвет, особенный вкус и запах. Как правило лук пассеруют возле получаса, однако проф повара выполняют это же в течение нескольких часов.

Кроме лука и сливочного масла, в этом супе кушать и альтернативные ингредиенты: выносливый мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белоснежного хлеба (желательно всего, багета). В доделанный суп сверху кладут гренки, щедро посыпают них тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо уже готово. Его подают жарким. время от времени блюдо готовят в порционных горшочках.
вот сейчас луковый суп включен в меню большинства французских ресторанов, в тамошнем числе, элитных.

Пищевые традиции французов
Французы ответственно относятся к еде, совершенно по другому, чем почти все народы. Они разбираются в кулинарных тонкостях и ценят мельчайшие аспекты вкусы.
Во французской торжественной трапезе блюда идут в таков последовательности: в начале подают жаркие и прохладные закуски, потом суп, за ним главное блюдо (то, чего у нас именуется горячее). И исключительно опосля сего салат и сыр. В самом финале подают десерт и фрукты.

Во французской кухне буквально не делать используются продукты из молока. Исключение составляют только сливочное масло, сливки и многообразные сыры. Крайние используются в большенном количестве, меню трапез, также рецепты почти всех блюд невообразимы без сыра.

Французы буквально не делать кушают круп, исключение компилирует только рис. Чего касается овощей, то они почаще всего используют шпинат, лук-порей, брокколи, цветную, брюссельскую и савойскую капусту, фасоль, баклажаны, томаты, артишоки и спаржу.

Они охотно кушают блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса используют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Часто готовят мясо на открытом огне.
В большинстве рецептов мясных и рыбных блюд употребляются вино и коньяк, для придания блюдам неповторимого вкуса и запаха.
Во французской кухне есть сотки рецептов соусов. Ими оттеняют и усиливают вкус<< буквально любых кушаний.

Родник:

 

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ