Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

0
32

 

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совершенно вскоре мы будем объедаться наивкуснейшими куличами и альтернативными классическими вкусностями, кои раз в год готовятся к этому деньку. Коли ты перестать уже готова к этакому небезопасному для фигурки марафону, однако все таки перестать хочешь рушить традиции, предлагаем для тебя испытать подготовить альтернативную пасху – творожную. В отличии от куличей из теста, она сберегает фигуру, перестать проигрывая при всем этом по вкусовым свойствам.

Одно однако: готовить этакую пасху нужно за денек-два до праздничка, дабы она успела настояться и купить надобную форму. Зато в изготовлении творожной пасхи можно абсолютно изъявить собственную фантазию – ее можно изготовить а как традиционной ванильной, настолько и шоколадной, добавить орешки, сухофрукты и цукаты по вкусу, также отдать для себя полную свободу в украшении. Закончить можем перестать отметить а также, чего же для пасхальной плетенки все таки все больше подойдет классическая пасха настолько а как творожную будет проблематично туда поместить, но позже можно неустрашимо экспериментировать и довольствоваться вкусностями, кои перестать навредят фигурке.

Творожная пасха с орешками и сухофруктами: рецепт

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

творог – 500 г
яичка – четырех шт
сметана – 200 миллилитров
масло сливочное – 100 г
сахар – четырех ст. л.
ваниль – 1 ч. л.
орешки, сухофрукты – по вкусу
А как готовить:

Творог перетри при помощи блендера либо сквозь сито.
Отдели желтки от белков и добавь них к творогу.
Туда же добавь сахар, ваниль, сметану и размельченное сливочное масло.
Взбей творожную толпу в блендере до однородности.
Взбитую творожную толпу переложи в кастрюлю и нагрей до закипания.
Дай творогу остыть до комнатной температуры, а потом пошли в холодильник на 2 часа, дабы он загустел.
В охлажденную творожную толпу добавь орешки и сухофрукты по вкусу, и кропотливо все размешай.
Выложи творог в песочницу (либо всякую другую емкость востребованной формы), застеленную марлей, заверни краешка марли и оставь пасху в глубочайшей миске под гнетом в холодильнике минимум на день.
Перед подачей укрась творожную пасху сухофруктами, орешками либо цукатами.

cosmo.com

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ