Лимонный чизкейк с безе

0
10

Готовим особняка смачный лимоновый чизкейк.

Лимоновый чизкейк с безе
Тесто:

100 г сл. масла

1/2 ст. сахара

1 яичко

1 1/2 ст. муки

щепотка соли

1/2 ч. л. экстракта ванили

Творожная внутренность:

750 г творожного крема 5% жирности

Пять желтков

1 ст. сахара

2/3 ст. молока

Четырех ст.л. кукурузного крахмала

2 ст. л. муки цедра 1 большенного лимона/2 коротких

Безе:

Пять белков

Пять ложек сахара

щепотка соли

Изготовление:

1. Замесить песчаное тесто, соединив все ингредиенты с прохладным маслом. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник.

2. Взбить венчиком желтки с сахаром, добавить творог, муку и цедру лимона. Развести в молоке кукурузный крахмал и добавить в творожную толпу.

3. Разложить, приминая руками, тесто на смазанную маслом разъёмную форму размером 24-26 сантиметров, на тесто вылить творожную толпу.

4. Запекать в разогретьй духовке при темп. 160 С 15 мин., вытащить и пройтись ножиком меж бортиком формы и чизкейком, отделяя тортик от борта, дабы он сумел подняться без помех.

5. Возвратить тортик в духовку и запекать до принятия творожной толпой устойчевого состояния — образцово ещё 30 мин.

6. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли, изложить на творожную начинку и запекать ущё 10 мин., до румяности.

Подавать охлажденным.

Рита Крутик

Родник cтатьи: lady.ru

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ