Какие продукты посодействуют сохранить юность и красоту 

0
22

Священная юный и прекрасной. Спешим вас порадовать: она полностью осуществима.
В нашем организме есть 5 магических гормонов, которые замедляют процессы старения — конкретно потому их именуют гормонами юности. Чтоб усилить их выработку, необходимо высыпаться, вести здоровый стиль жизни и, естественно, верно питаться. В нынешнем обзоре разберемся, какие продукты нужны для поддержания юности и красы.

Эстроген
Упругая кожа, прекрасные волосы и ногти — все это работа эстрогена. А еще гормон отвечает за сексуальность и репродуктивную функцию, улучшает работу сердца, сосудов и нервной системы и крепит кости. Он способен отодвинуть период менопаузы и прирастить длительность жизни.
Схожим образом действуют фитоэстрогены, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Вот на их и необходимо налегать. Наилучший источник фитоэстрогенов — бобовые (фасоль, соя, зеленоватый горошек, нут, чечевица), семя льна, отруби, абрикосы и курага, ревень и темный перец, а также травки: хмель, ромашка, липа, шалфей, арника, пажитник, солодка — из их можно заваривать благоуханные чаи.
Спешим порадовать и любительниц кофе: ученые установили, что он увеличивает уровень эстрогена в организме. Но пить необходимо лишь натуральный кофе и не наиболее 2-ух чашек в денек.
А вот сладости, сдоба и выпечка, богатые сахаром и ординарными углеводами, рафинированные продукты и трансжиры необходимо свести к минимуму: они препятствуют производству эстрогена.

Мелатонин
Сон не напрасно именуют эликсиром красы: когда мы спим, в организме происходит активное обновление клеток. Логично, что при недосыпе мы становимся вялыми и раздражительными, а тело начинает стареть ранее времени.
Гормон мелатонин как раз и отвечает за смену дневных режимов и дает организму осознать, что пора спать. Вырабатывается он шишковидной железой. Он помогает организму биться со вольными радикалами, повреждающими клеточки, замедляет процессы старения, улучшает здоровье и делает нас наиболее неунывающими.
Омолаживающий эффект гормона был подтвержден итальянским ученым Пьерпаоли, который менял местами шишковидные железы у юных и старенькых мышей, опосля что юные особи начинали заблаговременно стареть, а старенькые — резко молодели.
В особенности принципиально смотреть за уровнем мелатонина опосля 40 лет: в этом возрасте его Создание понижается практически в два раза.
Чтоб повысить его концентрацию, употребляйте цельнозерновые пшеницу и овес, кукурузу в початках, карий рис, сою, ячмень, бобовые, помидоры и бананы. Еще один источник мелатонина — углеводы: картофель, макароны. Их лучше есть раздельно либо с овощами, основное — не сразу с жирной пищей.
Делают лучше выработку гормона и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В3 и В6. 1-ый содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельнозерновых культурах, а 2-ой — в цельных зернах пшеницы, в моркови, лесных орешках, бобовых, креветках, лососевых, авокадо, оливках и оливковом масле.
Не «дружат» с мелатонином алкоголь и кофеин, потому их следует употреблять очень равномерно, а перед сном они совершенно противопоказаны.

Дегидроэпиандростерон
Либо просто ДГЭА. Вырабатывается надпочечниками и регулирует нашу стройность. Во-1-х, ДГЭА тонизирует мышечную ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), где тот и сгорает, превращаясь в энергию. Вот таковой неописуемо принципиальный гормон. Не считая того, ДГЭА восстанавливает сон, крепит нервную систему и иммунитет, улучшает когнитивные функции и присваивает нам энергии. Его недочет может привести не лишь к набору веса, но и к суровым болезням: раку, остеопорозу, инфаркту и старческому полоумию.
Как и в случае с мелатонином, опосля 40 лет принципиально помогать организму производить дегидроэпиандростерон, так как его Создание существенно понижается. Восполнить его нехватку посодействуют сложные углеводы — фрукты и овощи, а также продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, к примеру, морская рыба. Полезны и авокадо, оливки, оливковое масло, нежирная курица. А вот огромное количество звериных жиров может понизить уровень ДГЭА.

Тестостерон
Невзирая на то, что этот гормон считается мужским, он вырабатывается и в женском организме (яичниками и надпочечниками) и весьма важен для дамского здоровья. Тестостерон увеличивает сексапильное желание, самооценку, вдохновляет к двигательной активности, приводит в тонус малая мышь«>мускулы, крепит кости и суставы, провоцирует обмен веществ и регенерацию клеток кожи. О его недочете говорят вялость и  обусловленное безучастным.
Привести уровень гормона в норму посодействуют продукты, богатые цинком и марганцем: пшеничные отруби, листовой салат, шпинат, сельдерей, фрукты и овощи (в особенности зеленоватые), гречневая, рисовая, овсяная и перловая крупы, морская рыба и морепродукты, орешки, сухофрукты, ягоды (в том числе арбуз), пряности (куркума, кардамон, красноватый перец, чеснок и лук).
А вот что тестостерон не любит, так это сахара: сахар увеличивает уровень инсулина, снижающего секрецию гормона юности.

Соматотропин
Омолаживающие характеристики гормона роста — соматотропина, который делается в гипофизе головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), ученые поняли совершенно не так давно, в середине 1990-х годов. Соматотропин содействует уменьшению жировых отложений, улучшает состояние кожи, мозговую и сердечную деятельность, крепит малая мышь«>мускулы и кости. Недочет гормона приводит к дряблости и обвисанию кожи, нарушениям сна, хрупкости костей, упадку сил, а также увеличению уровня вредного растворим в жирах и органических растворителях. «> растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Уровень соматотропина зависит от количества витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в организме: больше всего его содержится в печени трески. Полезны для синтеза гормона и продукты из молока, в особенности нежирные сыры и творог, а также тофу, орешки, нежирная рыба и курица, яичка, зерновые и бобовые культуры, морские водные растения, малина, семечки тыквы, ананасы и апельсины, кокосовое молоко.
Противником соматотропина является алкоголь: он понижает синтез гормона во время сна на 75%. Следует ограничить и употребление сахара, который тоже препятствует выработке соматотропина.

Не хлебом единым…
Принципиально осознавать, что омолаживающие продукты — не панацея от старения. Стрессы, больная пища, приобретенный недосып, неподвижный образ жизни и вредные привычки — все они понижают выработку гормонов в нашем организме и постоянно идут рука о руку с ожирением, заболеваниями, поблекшим наружным видом и нехорошим настроением.

Потому — хлопочите о для себя. больше гуляйте на свежайшем воздухе, занимайтесь умеренной физической активностью, к примеру, йогой либо танцами, медитируйте, отлично высыпайтесь, отдыхайте и отыскиваете положительные эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ