Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

0
15

Покупные соусы умеют быть коварными

Майонез в салат, кетчуп к шашлыку. «Нынче» узнали, а как избрать высококачественные соусы, дабы закончить получить в дополнение ко смачному обеду изжогу, аллергию и излишние килограммы.

А как избрать безобидный соус

Ингредиенты пользующегося популярностью посреди украинцев майонеза ординарны: растительное масло, яичка, соль, перец и альтернативные специи. Однако дабы удешевить Создание и продлить «жизнь» соуса, производители прибавляют к нему хим примеси. Это же консерванты, дабы препарат подольше хранился. Умеют задействовать ароматизаторы, дабы изготовить вкус<< наиболее насыщенным. Необычно это же касается соусов на базе майонеза – сырного и грибного.

Чем небезопасны магазинные соусы

В маленьких количествах консерванты и ароматизаторы разрешены в пищевой индустрии. Вообщем, коли применять них часто, можно закончить исключительно набрать вес, да и заработать букет диагнозов. Это же умеют быть аллергии, ухудшение состояния желудочно-кишечного тракта, развитие гастритов и гастродоудентитов, также получение большенного количества ядовитых веществ, плохо влияющих на работу печенке.

Коли все таки покупаете, выбирайте соусы с меньшим сроком годности, без консервантов и красителей. А кетчупы – пастеризованные либо стерилизованные. От экзотичных соусов специалисты советуют отрешиться совершенно.

 

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ