Галеты с клубнично-яблочной начинкой

0
21

Перед вами рецепт высококлассного десерта — галет с клубнично-яблочной внутренностями.
галеты с клубнично-яблочной внутренностями

Ингредиенты:

Для галеты:

— 250 г муки
— 2 ст. литровсахара
— 110 г прохладного сливочного масла, нарезанного кубиками
— щепотка соли
— 1 яичко
— 2-Четырех ст. литровхолодной влаги

Для фруктово-ягодной внутренности:

— 1 малеханькое яблоко, порезанное кубиками
— 3 ст ложки лимонового сока
— 2 ст литровсахара
— 1 ст литровкукурузного крахамала
— 3 ст л влаги
— 200 грамм клубники

Изготовление:

Объедините в чаше муку, сахар соль, добавьте масло и продолжайте соединять, пока не делать образуются крошки. Добавьте яичко и бегло замесить гладкое тесто, добавляя влагу по ложке, сколько нужно, дабы тесто не делать прилипало к рукам. Скатайте его в шар, оберните в пищевую плёнку и подложите в холодильник на 30 минут.

В сотейнике с толстым дном потушите на посредственном огне яблоко с 1 ст. литровсахара и лимоновым соком, дабы оно сделалось мягче, добавьте ягоды и тушите ещё пару минут. Разведите крахамал в воде и добавьте к фруктам, помешивайте до тамошних пор пока внутренность слегка не делать загустеет.

Разделите тесто на 4 части, раскатайте круги. В центр всякого круга выложите фруктовую начинку, заверните тесто к центру, настолько, дабы посередине существовала заметна внутренность. Смажьте галеты яичком, посыпьте оставшимся сахаром. С помощью лопатки выложите галеты на противень, застеленный пекарской бумагой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенки.

Читайте подробнее на Lady.ru 

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ