Чечевица: почему ее стоит включить в рацион

0
6

Мелкие карие бобовые содержат не достаточно калорий и многовато полезного. Они всепригодны – умеют употребляться в супах, салатах, для изготовления гарниров.

Семь обстоятельств изготовить употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com.

1. Чечевица – высококлассный родник клетчатки.

Она содержит растворимую клетчатку, которая насыщает желудок и помогает ишачить кишечному тракту. диета с высочайшим содержанием клетчатки а также благоприятствует понижению одна чашечка подготовленной чечевицы – это же 16 граммов клетчатки, то кушать половина рекомендуемой дневной дозировки.

2. Внутри нее многовато фолиевой кислоты.

Чечевица – хороший диетический родник фолиевой кислоты, которая необычно принципиальна для беременных и девушек, планирующих зачатие в не далеком грядущем. Полстакана крохотных бобовых содержит 180 мг калорийного вещества.

3. Чечевица полна магния.

В чашечке чечевицы – 71 мг магния (дневная норма – образцово 300 мг). Магний оптимизирует образованная водянистой соединительной тканью«>кровоток и благоприятствует обогащению кислородом организма. Малорослый уровень магния может вызвать ощущение онемения либо покалывания, увеличивает риск появления дилемм с обеспечивающий ток крови по сосудам»>сердечком.

4. Бобы содержат кальций.

Коли ищете немолочные родники кальция, чечевица обязана быть на верхушке вашего перечня. В одной чашечке содержится 38 мг калорийного вещества.

5. Чечевица – родник белка.

В чашечке чечевицы белка столько же, сколько в 100 граммах лосося. Жарьте рыбу на гриле и подавайте ее с бобовыми, коли стремитесь нарастить мышечную толпу.

6. наличие полифенолов.

Полифенолы, которых многовато в чечевице, обеспечивают защиту от всего – от ультрафиолетовых лучей и радиации до остеопороза, заболеваний сердца и рака. Одно изучение даже отобразило, чего полифенолы помогают прожить подольше.

7. Чечевица зажиточна железом.

В чашечке чечевицы содержится 6,Шесть мг железа – образцово третья часть наших каждодневных потребностей. Тело нуждается в железе, дабы удачно доставлять кислород ко всем тканям и органам. Коли его уровень становится малорослым, может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией.

В общем, точно пора включать все больше чечевицы в собственную жизнь.

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ