Ароматы Магриба, или тонкости северо-африканской кухни

0
14

Марокко, Тунис и Алжир — эти три государства две тыщи лет вспять были одним целым. До сего времени они а также знамениты под собственным древним именованием — Магриб, по-арабски это же значит «почвы на далеком западе». Кухня Магриба формировалась под воздействием персов и финикийцев, греков и римлян, арабов, турок, испанцев, британцев и французов. Любой из этих народов оставил Магрибу свое «кулинарное» наследие.
Бытует древная пословица об Магрибе, в какой говорится об тамошнем, чего же в них триумвирате Алжир это же мужик, Тунис — девушка, а Марокко — лев. Марокканская кухня, непременно, окупает эту аналогию — настойчивая и брутальная, вобравшая в себя огромное количество колоритных и многообразных традиций. Исключительно Индия может сравниться с Марокко в настолько же щедром внедрением пряностей. Имбирь, куркума, шафран, темный перец, кориандр, кумин, корица, перец и чеснок – вот далековато перестать комплексный перечень обычных специй. Изумительно то, чего же в блюдах сего региона можно отыскать и тмин, как правило свойственный для Северной Европы. На средиземноморскую кухню марокканская похожа тем самым, чего же а также выполняет акцент на лимоны, оливки, оливковое масло и чеснок. Персидское воздействие можно заметить в умении комбинировать мясо с фруктами и в пользовании «сахарных» специи в несладких блюд. Настолько пирожки (b’stilla) с мясом и специями зачастую посыпают сладкой пудрой и корицей, а изюм кладут к баранине и курице.

Главенствующий препарат в Марокко (и по всему региону) — кус-кус, ни на что непохожая «крупка» из жестких видов пшеницы. Кус-кус смешивается маслом, специями, овощами и мясом. Он быть может подан а как главное блюдо либо в дополнение к таджину (tagine). Таджином именуются блюда, подготовленные в особом глиняном сосуде, методом неспешного тушения. Кус-кус зачастую готовят на пару, поместив его над бурлящим таджином, тогда-то запахи от готовящегося блюда пропитывают его. Излюбленное мясо марокканцев – баранина и говядина. Особый деликатес – голуби. В провинциях, приближенных к береговой полосы Средиземного моря и Атлантического океана, кушают многовато рыбы. Предпочтение отдают сардинам.

Алжир, чьи местности на 90 процентов присутствуют в пустыне Сахара, а таков же процент населения живет на побережье, с середины 19 до середины 20 века был французской колонией. конечно, настолько долгое господство никак не могло перестать отложить отпечаток и на алжирской кухне. Ее можно анализировать, а как связывающее звено меж благоуханными пряными сахарными блюдами Марокко и горячими наточенными насыщенными блюдами Туниса. Алжирцы весьма обожают овощи, а как экзотичные артишоки и фенхель, настолько и демократичные морковку, помидоры и картофель. Из специй небывалыми, однако излюбленными в этом регионе являются петрушка и опять тмин. Ягненок – вот безупречное для алжирца мясо, однако сойдет и курятина либо рыба.

Тунис был «житницей» Римской империи. С того времени блюда из пшеницы там в особом почете. Перестать говоря о уже упомянутом кус-кусе, тунисский хлеб заслуживает особенного внимания. Мягенький и злачный тунисский климат, почти во всем схожий на средиземноморский, ведет к благоденствию виноградовой лозы, апельсинов, лимонов, инжира и гранатов. А как же перестать задействовать в еду то, чего же возрастает кругом в этаком обилии? Тунисская кухня обожает специи из Сверной Африки. знак данной для нас любви – приправа ариса. Ариса это же квинтэссенция чили, полыхающая жарче костра. Кумин, темный перец, оливковое масло – вот без чего же а также невозможна тунисская кухня. Яичка, рыба, баранина и говядина – тунисцы обожают поеть и осознают в этом толк.

Чего же соединяет воединыжды все три кухни? Возлюбленная к колоритным специям, горячим запахам насыщенному сложноватому вкусу.

 

Подробнее: HTTP://www.justlady.ru

Родник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ