Сколько кушают бойцы сумо и чего же происходит с них организмом?

0
20

Ксюша Скрыпник

Сумоисты удивляют собственными объемами – для тамошнего, дабы быть удачныи на дохё, надо иметь большой вес. Боец сумо раз в день снедает образцово втрое все больше, чем средний мужик, потребляя возле 7000 калорий.

Для большинства граждан этакое питание оказалось бы гибельным – комплект веса спровоцировал увеличение давления, дилеммы с сердечком и диабет 2 типа. Но в процессе единого из недавнешних обследований выяснилось, чего же здоровье сумоистов еще крепче, чем могло бы быть при этаком питании и виде жизни.

Результаты компьютерной томографии свидетельствуют об тамошнем, чего же количество висцерального жира, тамошнего самого, который накапливается вокруг внутренних органов и является фактором риска развития диабета и сердечно-сосудистых болезней, у сумоистов мало. Главный жир накапливается под кожей, однако исходя из убеждений метаболических действий  и рисков развития приобретенных болезней он безопасен. Анализы отобразили, чего же уровень триглицеридов в крови обнаруживается в норме, а концентрация холестерина мала.

Разъяснение этому, полагают исследователи, кроется в альтернативных индивидуальностях жизни сумоистов. Они уделяют достаточно многовато времени тренировкам и соревнованиям. Тренировочный процесс зачастую стартует в Пять утра, продолжаясь по 5-Шести часов. Насыщенная физическая перегрузка приводит к увеличению уровня адипонектина, гормона, препятствующего образованию висцерального жира.

Перерыв в тренировочном процессе либо его тотальное прекращение обязано сопровождаться и конфигурацией питания. В тамошнем случае, коли количество потребляемых калорий остается прежним, то риск развития сердечно-сосудистых дилемм и диабета 2 типа всерьез возрастет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ