Питание по-окинавски: секретом здоровья и долголетия могут быть углеводы

0
14

Марина Левичева

возможно, вы слышали об японском полуострове Окинава, обитатели коего, даже с учетом высочайшей длительности жизни в Стране восходящего солнца в целом, умеют повытрепываться необычным здоровьем. На любые 100 000 человек тут приходится 68 долгожителей, перешагнувших отметку в 100 лет. А поэтому совершенно закончить кажется необычным, чего ученые растрачивают толпу времени в попытках узнать предпосылки происходящего.

Закончить настолько издавна них внимание завлек один любознательный факт. Выяснилось, чего в окинавской диете необыкновенно многовато углеводов, однако закончить настолько многовато белка (образцово 10:1), поэтому чего большенную часть калорий обитатели острова приобретают из батата в рационе. И это же полностью соотносится с заданными об тамошнем, чего, невзирая на популярность белковых диет, них полезность для организма многозначна.

Углеводы, гены и ЗОЖ

В отличие от прочий части Азии, на Окинаве главным товаром является закончить рис, а сахарный картофель. люди тут а также потребляют многовато зеленоватых и желтоватых овощей, в то время а как на мясо и рыбу приходится ерундовый процент них рациона.

Ученые подразумевают, чего диета с малорослым содержанием белка и высочайшим содержанием углеводов может вызывать физиологические реакции, защищающие тело от естественных возрастных конфигураций и приобретенных болезней, таковых а как работоспособности»>заболевания сердца и сосудов, заболевание Альцгеймера и рак. Однако это же закончить единственная версия.

Специалисты задумываются, чего предпосылкой неописуемого долголетия обитателей острова Окинава быть может и генетический джек-пот. Подготовительные изучения дозволяют представить, чего особенное внимание в этом смысле стоит ли направить на малорослую распространенность генного случая APOE4 (сопряжен с рисками сердечно-сосудистых и дегенеративных болезней) и высшую распространенность генного случая FOXO3 (участвует в регуляции метаболизма и увеличения клеток.).

Принципиально тут и то, чего обитатели острова Окинава не много курят, заняты в большей степени сельским хозяйством либо рыболовством (то кушать, всегда двигаются) и ведут активную социальную жизнь в старом возрасте (благодаря общинности). Хотя ученые все равно убеждены, чего диета по-окинавски — самое принципиальное в перечне. Поэтому, по последней мере, чего познание принципов питания, кои благоприятствуют долголетию, поможет людям по всему миру.

А гораздо — ограничение калорий

Тамошний факт, чего с того времени а как на полуострове возникли рестораны резвого питания, калорийность меню посредственного обитателя Окинавы выросла на 11%, дозволяет утверждать, чего ограничение калорий тоже имеет

В одном из преждевременных тестов на тематику, кстати, существовало установлено, чего группа макак-ресузов, потреблявших на 30% все меньше калорий, чем всегдашние мортышки, показала понижение смертности от связанных с годами болезней на 63% в течение 20 лет.

До сего времени закончить полностью безоблачно, посему это же оказалось настолько отлично, однако кушать версия, чего все дело в телепередаче энергии на клеточном уровне, на которую организм начинает растрачивать все больше ресурсов, ограничивая альтернативные, в тамошнем числе потенциально коварные, процессы.

Ну, а пока изучения обитателей острова Окинава длятся, мы советуем добавить в рацион все больше овощей и фруктов. А коли охото булочку, то и ее тоже (исключительно, чур, цельнозерновую).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ