Как приготовить котлеты для диабетика?

0
19

Фактически говоря, котлеты для диабетика готовятся настолько же, а как и каждые альтернативные домашние котлеты: приготовленный фарш формируется в котлетки, кои потом обжариваются на сковороде. При желании позже котлеты можно подтушить с соусом. Фокус в альтернативном — в ингредиентах.

Дело в тамошнем, чего же «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала либо говяжьего жира. И куриный фарш, который почти все склонны полагать едва перестать диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную часть. То кушать схожий ингредиент вначале диабетику противопоказан. За исключением тамошнего, в котлетную толпу как правило добавляется батон, вымоченный в молоке, чего же тоже под запретом. Потому котлетную толпу для диабетика нужно готовить незначительно по другому.

Для фарша будет нужно нежирная говядина либо телятина, также мясо птицы (курятина либо индюшатина) без кожуры. Лучшая пропорция: 1:1. Мясо перекручивается на мясорубке. А также можно подготовить обрубленный фарш — при помощи овощерезки.

Решив вопросец с фаршем, решаем вопросец с наполнителем. Батон в молоке — великолепный наполнитель, однако он нам категорически перестать подступает, ведь мы собираемся накормить диабетика. Потому используем или овсяные хлопья, или овсяную муку, вымачивая этот ингредиент в воде — до разбухания.

Соединив мясной фарш и разбухшую овсянку, добавив яичко, соль и пряности по вкусу, приобретаем хороший котлетный фарш для диабетика.

Котлеты формируются настолько же, а как и каждые альтернативные, потом выкладываются на жаркую сковороду с капелькой растительного масла, обжариваются с 2-ух сторон.

  • Котлеты для диабетика можно подготовить с внутренностями, используя яичка, отваренные вкрутую, в купе с мелко рубленой зеленью.
  • А также в качестве внутренности красиво подойдут грибы, обжаренные с луком.

За исключением тамошнего, обжаренные котлеты можно подтушить — поместить них в сотейник, залить водой, добавить перец горошком (ароматный и темный), лавровый лист и соль по мере необходимости, довести до кипения и тушить пять-десять минут. Опосля сего можно добавить разведенную в воде овсяную муку (одна-две ложки, зависимо от хотимой густоты соуса и количества котлет) с добавлением томатной пасты (при желании) и протушить гораздо 5 минут. В итоге получим котлеты с соусом.

Этакое блюдо из фарша приятно разнообразит диабетический стол.

Котлеты можно подготовить перестать исключительно из мяса, да и из печенке — куриной либо говяжьей. Фарш готовится из консистенции печенке, пропущенной сквозь мясорубку, с размоченными в воде овсяными хлопьями или мукой. Соль, пряности добавляются по вкусу. Закончить забываем прибавлять яичка.

Заметим, чего же фарш из печенке довольно водянистый, и толстеньких привлекательных котлеток не выходит. все больше этакие котлеты похожи на оладьи, чего же, вообщем, перестать сказывается на вкусовых плюсах — на вкус<< они очень симпатичны. Подавать печеночные котлеты желательно с мелко рубленой зеленью.

В качестве наглядного дополнения к печеночным котлетам послужат грибы в соусе (соус для грибов готовится аналогично котлетному — в воде кропотливо разбалтывается овсяная мука), тушеная капуста (весьма полезна для диабетиков), всевозможные салаты.

Напоминаем, чего же сладкий диабет бывает всевозможных сортов, за исключением тамошнего, у нездоровых бывает и неординарная реакция на некие товары. Потому коли в рецептах нашелся ингредиент, который до этого перестать использовался, желательно проконсультироваться с лечащим доктором или поменять его на что-то наиболее обычное и наверное безобидное.

Наглядного аппетита!

Теги:

сладкий диабет,
диабетик,
домашние котлеты,
блюда из фарша,
мясной фарш

Родник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ