А как подготовить домашние котлеты без мяса?

0
20

Времена сегодня сложноватые. А как говорится, деньги поют романсы. Экономический коллапс издавна добрался и до домашнего бюджета. У почти всех хозяек дилемма — какое экономное блюдо подготовить на завтрак, обед либо ужин?

Можно относительно недорого прикупить какие-либо полуфабрикаты. Истина, удастся не делать весьма смачно, так как заправдашнее мясо зачастую подменяют соей с добавлением «химии». Останется только организм субстанциями, содействующими набору избыточного веса с противными последствиями. Но мясного препарата все же охото.

Кушать литров выход из ситуации, дабы рекомендации докторов не делать игнорировать и себя, излюбленного, обрадовать кое-чем смачным по части мясного меню?

На первом месте, естественно же, домашние котлеты. Они умеют быть различными — не делать исключительно из говяжьего, свиного, куриного либо рыбного фарша. Хорошо идут вегетарианские котлеты с аппетитным картофельным пюре и любым смачным соусом семейного изготовления.

Вот несколько увлекательных кулинарных рецептов. Ингредиенты просто покупаются буквально в каждом овощном магазине круглый год.

Достаточно машисто знамениты котлеты из кабачков и картофеля. Берем посредственного объема кабачок, срезаем с него кожицу, режем на части и пропускаем сквозь мясорубку. Потом натираем на терке сырой картофель и смешиваем в пропорции 3:четырех с толпой из кабачка. Добавляем два сырых куриных яичка. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, свежайший лук), солим по вкусу, обваливаем в муке либо в панировочных сухарях и жарим в подсолнечном масле на очень разогретой сковороде. На стол это же овощное блюдо ставим с пюре и соусом-подливой. По желанию пенисов семьи — плюс горчица либо кетчуп.

Буквально настолько можно изготовить котлеты из капусты и (не делать удивляйтесь) яблок. По части пропорций определяем алгоритмом пробной выпечки. Дабы котлеты были вкуснее и не делать расходились, добавляем манную крупу, мало муки. Зелень можно пропустить сквозь мясорубку вкупе с капустой и яблоками. лучше поделить толпу на несколько сегментов, так как пропорции определяются не делать за один присест — ведь капуста и яблоки отличаются по герметичности и сортам.

А сейчас мало про экзотичные и уникальные рецепты, узнаваемые только в неких регионах Нашей родины.

Настолько, к примеру, в Костромской области выпекают котлеты из картофеля с добавлением творога. Для сего в начале нужно сварить три-четыре больших картофелины в соленой воле до полуготовности. Сливают влагу, предлагают картофелю остыть и пропускают сквозь мясорубку. Удастся что-то схожее на фарш, так как картошка полусырая. Соединяют с творогом, натирают репчатый лук и прибавляют в толпу. лучше добавить и зелень укропа и петрушки, очевидно, в мелко нарезанном облике. Перед тем самым а как положить сформированные котлеты жариться, отлично прогревают сковородку.

В южных регионах выполняют котлеты из консистенции кукурузы и сушеной фасоли. Зерна кукурузы и фасоль пропускают сквозь мясорубку, прибавляют мелко нарезанную зелень и репчатый лук, вливают молоко и отлично размешивают. По вкусу прибавляют соль и мало перца. Жарят до возникновения на котлетах жесткой корочки с обеих сторон. В этаком облике котлеты на разваливаются и них можно хранить в холодильнике несколько суток, разогревая позже в микроволновой печке.

Вот этакие антикризисные и полностью применимые экономные рецепты. Словом, сложноватого ничего нет, однако выходит очень смачно и сытно.

Теги:

домашние котлеты,
экономные рецепты,
уникальный рецепт,
кулинарный рецепт,
экономные блюда,
овощные блюда

Родник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ