Как понять, что пора расставаться: 5 поводов, одобренных наукой

0
19

Марина Левичева

Принять решение об расставании, даже коли взаимоотношения израсходывали себя, быть может весьма мудрено. При этом, чем подольше вы были вкупе, тем самым труднее.

Дилемма в тамошнем, чего у пары в капитальных взаимоотношениях образуются устойчивые социальные взаимосвязи (общий круг друзей), кои придется как-то разделять. За исключением тамошнего, большая часть граждан держат в голове потраченный ресурс (время и силы, вложенные в взаимоотношения), понимая, чего в случае расставания им же придется начинать все с нуля. И настолько дальше, и тамошнему схожее.

Однако ученые гласят, чего кушать ряд «алых флагов», кои умеют предстать поводом для окончания взаимоотношений. 5 самых важнейших из их — в этом материале.

Разница убеждений

Это же может не делать казаться поводом для расставания, однако дилемма в тамошнем, чего, по словам профессионалов, уровень дилемм в взаимоотношениях весьма очень зависит от тамошнего, как два человека в паре похожи. Идет речь об религиозных, политических либо каких бы то ни было альтернативных весомых убеждениях, кои очень различаются друг от друга.

Естественно, в данной нам истории кушать исключения, кои, вообщем, только подтверждают руководило. И да, ученые издавна обосновали, чего руководило об притягивающихся противоположностях все больше не делать ишачит. Задумайтесь о этом.

Константная критика

Речь, очевидно, идет об кое-чем заглавном, чем критичные замечания время от времени (поэтому чего, будем справедливы, мы все них делаем). Коли партнеру не делать нравится совершенно ничего из тамошнего, чего вы делаете, а похвалу вы в крайний раз слышали в минувшем тысячелетии, это же, поверьте, не делать полностью оптимально. Запросто поэтому, чего пробы видоизменить друг друга, насколько знаменито, не делать приводят к радостному исходу. В то время насколько критика в отношении единого человека из пары может взорвать его самооценку. А следом — и психическое здоровье совершенно.

Эмоциональное насилие

По заданным Глобальной организации здравоохранения, психологическое насилие может включать в себя оскорбления, унижения, запугивание, опасности причинения ущерба и почти все альтернативное. Почти всегда психическая злость является предиктором тамошнего, чего потом человек перейдет к физической злости, а поэтому избавляться от него в собственной жизни стоит ли уже вот сейчас. Об физическом насилии, возлагаем надежды, не делать надо даже гласить.

Измена

Перестать настолько принципиально, идет речь об поцелуе либо сексе, общепринято полагать, чего коли человек околпачил один раз, он околпачит и 2-ой. Истина литров это же?

Социолог из Вашингтонского вуза (University of Washington) Пеппер Шварц (Pepper Schwartz) гласит, чего, да, вероятнее всего, вас околпачат гораздо раз. Однако прибавляет, чего большая часть изменников выполняют это же двух-трех раза, опосля чего же продолжают счастливо жить с константным партнером. естественно, посреди их кушать и патологические обманщики, кои будут поступать настолько всю жизнь, однако них процент очень минимален.

То кушать, коли вы жаждите сохранить взаимоотношения, то шанс велосипед. Исключительно вот, задумайтесь, оно для вас нужно?

«Чего-то идет не делать настолько»

Перестать исключено, чего для вас не делать подступает ни один из пт, однако вы все равно чувствуете, чего с взаимоотношениями что-то не делать настолько. И это же оптимально, поэтому чего этакое бывает даже в самых благополучных из взаимоотношений, ведь за то время, чего вы вкупе, почти все могло поменяться.

изучение, опубликованное в 2002 году, отобразило, чего три из четверых несчастных брачных пар были счастливы вкупе 5 лет спустя. То кушать, имела пространство собственного рода черная полоса движения в взаимоотношениях, за которой все-же следовала белоснежная. А работа, размещенная в 2018 в журнальчике Social Networks and the Life Course, только подтвердила эти выводы, отметив, чего кривенькая счастья в длительных взаимоотношениях имеет U-образную форму.

Вообщем, не делать бытует всепригодного метода осознать, это же запросто черные времена либо путь в никуда. Поэтому чего ответ на вопросец понимаете исключительно вы сами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ