Как испечь пирог с апельсином? Солнечная выпечка к чаю

0
6

Друзья, скажите, какие у вас ассоциации со словом «апельсин»? Светло-оранжевый, круглый, сочный цитрусовый плод, обеспеченный витамином С? Да, это же настолько, а гораздо — порезанный колечками украшает торжественный стол! Субъективно мне нравится «упрятать» его в выпечку. Пирог к чаю апельсинный — интересно?

Когда выпекла заливной пирог с апельсином впервой, мне и моим закадычным он весьма приглянулся! будто бы торт либо кекс. сейчас стараюсь зачастую готовить это же лакомство — оно бегло сделалось излюбленным угощением к чаю.

Безусловно готовлю его, дабы взять с собой на чайные посиделки с друзьями. Всем нравится, а может, и для вас понравится? Тогда-то читайте далее.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука.
  • Яичко — 3 штучки.
  • Сахар-песок — 1 стакан (250 г).
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 г).
  • Крупа манная — полстакана.

Чего же касается манной крупы, то я вытерпеть закончить могу манную кашу. Понимаю, чего она весьма популярна в кормлении детей. Может, меня перекормили данной кашей в детстве? Это же непринципиально. А принципиально то, чего в выпечке нет привкуса манной каши! Однако я отвлеклась, прошу прощения.

Предлагаю изготовить все предварительные работы, дабы позже просто и с наслаждением творить. Заниматься семейной выпечкой исключительно с наслаждением! Вы согласны со мной?

Итак, берем большенную емкость, а как для салата «Оливье», у меня чашечка — пищевой тазик.

сейчас приготовим глубокую тару, где будем миксером «жужжать», у меня это же запросто литровая стальная кружка.

Самое трудоемкое — это же апельсин! Моем его хорошо, чистим, все чистки мелко измельчаем. Можно на маленькой терке, однако мне субъективно все больше нравится прокрутить на ручной мясорубке, а остатки запросто мелко ножиком нарезать. Измельчили? Ссыпаем в чашечку. Мякоть солнечного фрукта режем, косточки, конечно, удаляем. Размельченные куски вкупе с соком отправляем в другую чашечку.

Всё, изготовления окончены! Начинаем созодать вкуснятинку. А какой же аромат по всей кухне от размельченного и порезанного апельсина!..

Разбиваем яичка, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в большенную емкость — пищевой тазик, белки — в глубокую тару, где будем миксером «жужжать».

Стакан сладкого песка разделять образцово напополам: полстакана — к белкам, полстакана — к желткам.

Взбиваем белки с сахаром, мал-помалу подсыпаем туда манку, продолжаем взбивать, аккуратненько добавляем размельченную цедру с апельсина. Пышноватая, весьма привлекательная толпа уже готова — отставим ее пока.

Растираем желтки с сахаром. Хорошо растерли, добавляем туда толпу, которую вот сейчас миксером вертели, осторожно размешиваем. Добавляем муку, желательно понемногу, дабы перемешивать существовало практично. сейчас вливаем апельсинный сок с кусками и гораздо раз хорошо размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, я беру подсолнечное, однако, думаю, пойдет то, к которому вы привыкли. Заливаем приготовленное тесто и ставим в духовку.

По смачному аромату и краснощекой корочке определяем готовность пирога. У меня это же минут 20−30. Естественно, можно гораздо спичкой проверить готовность.

Наглядного чаепития!

У меня вот таков вышел. А какой же будет у вас?

Теги:

пирог к чаю,
семейная выпечка,
лакомство,
апельсин

Родник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ