Главный по красоте: 5 мифов о ретиноле, в которые пора перестать верить

0
23

Марина Левичева

450

0

сколько бы инноваторских ингредиентов перестать возникало на бьюти-рынке, древний хороший ретинол останется одним из самых пользующихся популярностью.

И это же известно, ведь ретиноиды, вместе с витаминами С и Е, имеют толпу научных подтверждений собственной эффективности. А в современном мире, где уход за кожей становится все наиболее умственным, а пользователи все почаще следуют принципу «доверяй, однако инспектируй», это же весьма и весьма принципиально. Вообщем, невзирая на собственный астральный статус, производные витамина А в косметике закутаны легендами. Те из их, в кои стоит ли не делать веровать прямо вот сейчас, мы собрали ниже.

Ретиноиды отшелушивают кожу.

Коли для вас кажется, чего главная миссию ретиноидов — эксфолиация, то вы ошибаетесь. Да, внедрение деньги с ретинолом может сопровождаться покраснением и шелушением, однако это же собственного рода побочный спецэффект. На самом же деле ретиноиды ишачят глубоко в коже, влияя на экспрессию генов и содействуя повышению наработки коллагена, чего приводит к заглавной ее гладкости и наименьшей пигментированности.

Ретиноиды недозволено задействовать в летнюю пору.

Изучения демонстрируют, чего хотя ретиноиды несколько наращивают фоточувствительность кожи, при пользовании них сразу с санскрином опасности окажутся малы. Да, в неких преждевременных работах и Истина сообщалось об тамошнем, чего ретиноиды выполняют кожу наиболее чувствительной, однако нынче ученые задумываются, чего жжение у респондентов существовало вызвано всегдашним влиянием тепла. С альтернативной стороны, деньги с ретинолом и истина желательно задействовать на ночь, поэтому чего они разрушаются под влиянием солнечного света и, известно, стают малоэффективными.

До первых результатов обязано пройти 4-Шести недель.

Коли для вас казалось, чего это же очень длительный срок, то нам придется вас расстроить. По словам дерматологов, время от времени ретиноидам надо в два, а то и втрое все больше времени, дабы изъявить себя. И хотя почти все тут, естественно, будет зависеть от личных индивидуальностей кожи и режима ухода, которому вы следуете, в посредственном приметные конфигурации с ней происходят сквозь 12 недель. Настолько чего до этого чем начинать курс ретиноидов, принципиально запастись терпением.

Все ретиноиды идиентично эффективны.

Да, они в каждом случае эффективны, однако нет, они эффективны перестать идиентично. Спецы гласят, чего указание «для чувствительной кожи» на этикетке гласит об тамошнем, чего перед вами препарат с малорослой концентрацией ретиноидов.  И, наоборот, деньги без сего указания, вероятнее всего, содержат наиболее мощные концентрации. Однако даже коли вашу кожу мудрено именовать чувствительной и она хорошо реагирует на активные ингридиенты и брутальные скрабы, начинать внедрение ретиноидов стоит ли с малорослых концентраций. Дерматологи объясняют, чего таковая расчетная схема отдаст коже время на привыкание и сведет риск каких бы то ни было реакций к минимуму.

Покраснение — повод закончить внедрение.

Совершенно говоря, краснота и шелушение — обычная реакция кожи, которая ранее перестать существовала знакома с ретиноидами, на уход такового типа. А как руководило, сквозь 3-Четырех недельки пользования клеточки приспосабливаются к витамину А и перестают его замечать (хотя у кого-либо это же может занять едва все больше либо едва все меньше времени). Однако — это же принципиально — речь идет об покраснении в границах нормы и несложном шелушении. Коли вы сталкиваетесь с константным дискомфортом, задействуйте средство с ретинолом еженедельно либо выищите наиболее мягенькую формулу. А при наличии способности гораздо и обсудите ситуацию со профессионалом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ