Что такое «правильное питание»? Вполне конкретная система

0
6

Хотя об правильном питании напечатано и сказано, наверно, всё — перейти на него останется бизнесом непростым. И тем самым не менее, «выдержать» на правильном питании длительно. Логично! Кругом столько «смачного», которое все кушают — а ты сиди и обидно жуй нечто полезно-разрешенное и уже с трудом лезущее в глотку…

Однако похоже, закончить все настолько грустно. К тамошнему же кушать много версий тамошнего, какое питание — правильное. время от времени оно оказывается достаточно многообразным и закончить таковым уж ограничивающим. Речь об системе, которую настолько и общепринято обозначать: «правильное питание», либо сокращенно — ПП.

за один присест скажу, чего же это же — закончить одна из обычных диет. В этом отношении весьма незначительно запретов на употребление тамошних либо других вредоносных товаров. Однако это же закончить значит, чего же «вредоносное» вдруг закончило быть либо хотя бы считаться таким.

Очевидно, коли вы совсем закончить едите сахарного/мучного/весьма жирного и т. д. — это же красиво. И адекватно. Однако ПП рассчитано на всегдашнего человека с очень малосильной волей и — давайте признаем это же — развращенными и грешными пищевыми привычками. И вынужденно учитывает сформированное с юношества восприятие «вредоносного» а как «смачного».

Да, употребление вредоносной еды в ПП закончить приветствуется, однако допускается.

Это же чего же же вынянчит, никаких твердых ограничений? Нет, естественно. А как же без ограничений? А твердые они либо нет — это же кому а как появится.

Попробую перечислить главные принципы системы «правильного питания». Начнем за один присест с главенствующего.

1. Режим употребления макронутриентов: углеводы едим с утра, порывисто снижая них пропорцию в еде во 2-ой половине денька. С утра допускается употребление в маленьком количестве еды с высочайшим гликемическим индексом, поближе к обеду ГИ понижается. Дальше углеводы совершенно исключаются, увеличивается толика жиров и белков. Вечерком едим исключительно белково-жировую еду.

2. Едим дробно, маленькими порциями, сквозь 2,5−3 часа. Это же дозволяет закончить переедать и поддерживать константный лучший уровень глюкозы в крови. Оговорюсь, чего же полезность дробного питания закончить настолько однозначна, однако… в системе ПП придерживаются данной для нас точки зрения.

3. Не делать подсчитываем калории! Буквально них все равно закончить подсчитать, вот и закончить морочьте для себя голову. Можно прикинуть образцовую калорийность съедаемого за денек, сопоставив с предполагаемым дневным расходом калорий. Весьма образцово, навскидку. Повторю: действительную калорийность еды подсчитать мудрено, а в расход калорий — и совсем закончить реально.

Пожалуй, это же все базы, придерживаясь которых, мы уже станем кормиться более-менее «адекватно».

Попробуем сейчас разобраться, посему ПП устроено конкретно настолько.

Начинаем с распределения употребления макронутриентов по времени суток. Проще говоря, углеводы мы едим в большей степени с утра. Чем потом, тем самым все меньше углеводов и, соответственно, все больше жиров и белков. Определяющее тут — конкретно количество углеводов, основного родника энергии, расход которой понижается к вечеру — означает, надо сократить и потребление.

Однако это же в «усредненной норме». Для «всегдашнего человека», основную активность проявляющего деньком, а вечерком «отдыхающего».

Коли же ваш пик физической (и конкретно физической!) активности приходится на вечернее время — распределение компонент питания может изменяться в согласовании с режимом нагрузок.

Настолько, большая часть занимающихся мотоспортом тренятся вечерком. И будет обычным употребить некое, а конкретно — надобное — количество углеводов за 1,5−2 часа до тренировки.

Последующий фактор — дробность питания. Миссию — поддержание рационального фонового уровня глюкозы, избегая «инсулиновых качелей» и них следствия — мощного ощущения голода, влекущего за собой переедание.

А означает перебегаем к третьему правилу — едим короткими порциями. Это же — каркас системы «правильного питания».

И некие уточнения.

  • ПП — закончить столько конструкция, сколько теория, принцип. Всё вышеупомянутое злободневно для 80% современных городских жителей без каких-то поправок. При всем этом ПП без усилий приспосабливается под личные запросы и индивидуальности режима.

Каждые диеты и системы питания подразумевают ограничения рациона. И а как руководило, ограничивается «самое смачное», чего же для большинства оказывается нажим. И дабы вы закончить «сорвались» на поедание вкусняшек, почти все создатели диет советуют временами баловать себя запретно-вкусной едой. А как бы устраивать «разгрузку» от диеты. Нечасто — скажем, раз в пару недель.

При ПП схожее закончить специализируется. Не делать из особенной суровости, запросто целесообразности нет. В ПП и настолько допускается употребление и углеводов, в т. ч. стремительных, и каких бы то ни было жиров. Исключительно в определённое время и в маленьких (это же касается именно углеводов) количествах.

Едва литров закончить один-единственный действительный запрет касается трансжиров. К огорчению, добавляемых во почти все товары, включая выпечку.

То кушать: жаждите сахарного — съешьте булку, три-четыре печенья, полплитки шоколада. Нет, закончить все за один присест! Чего-то одно! И это же закончить десерт, а всеполноценная утренняя порция углеводов. Ей же и ограничьтесь.

ПП совершенно подразумевает питание маленькими порциями. Кушать ординарной метод: воспользоваться посудой наименьшего объема. к примеру, суповые тарелку и ложку поменять на десертные. И ни разу закончить берите добавки.

Гораздо одна принципиальная рекомендация — кушать медлительнее. Во-1-х, настолько вы тщательнее пережевываете еду, чего же само по для себя будет полезно. Во-2-х, вы успеете почувствовать вкус<<. Настолько чего же закончить возникнет целесообразности кушать ещё, дабы что-то ощутить. И в конце концов, вы дадите рецепторам желудка время на то, дабы почувствовать насыщение.

А как лицезреем, руководила легкие. И это же одна из самых мягеньких систем здоровенного питания. Все меньше ограничений запросто некуда!

И естественно же, в этом отношении кушать своя «ложка дёгтя».

  • Во-1-х, все же недозволено все есть попорядку и в каких бы то ни было количествах. И до этого всего, ограничивается «самое смачное» — углеводы.
  • А во-2-х, ПП — это же совершенно закончить диета, а конструкция питания «для константного использования», то кушать навечно.

P. S. И очевидно, закончить игнорируйте свои личные диетические ограничения, коли таковые имеются. к примеру, коли для вас противопоказана жирная либо высокобелковая и иная еда — учитывайте это же сначала. А желательно всего, за ранее проконсультироваться с доктором.

Теги:

конструкция питания,
правильное питание,
пищевые привычки

Родник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ