Запеченные куриные рулеты со шпинатом и моцареллой

0
15

Невозможно смачные и прекрасные рулетики под шапочкой моцареллы, томатного соуса и свежайшего базилика. Хороший случай несложного, однако сытного обеда.

Хрустящие куриные рулеты с внутренностями из свежайшего шпината, любовно укрытые шапочкой ласковой моцареллы, с благоуханным базиликом и томатным соусом — это же блюдо станет бесспорным лидером в вашей поваренной книжке. При всем этом готовится оно до невероятия запросто и бегло.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей1 килограммов
  • Панировочные сухари1 чашечка
  • Тертый пармезан6 ст. л.
  • Свежайший шпинат140 г
  • Размельченный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сыр рикотта0,Пять ст.
  • Взбитые яичные белки⅓ ст.
  • Сыр моцарелла85 г
  • Соус маринара1 ст.
  • Свежайший базиликдля декорации

метод изготовления:

Порезать куриные грудки на куски образцово по 110-120 г. Отбить них, дабы они стали тонкими и наиболее машистыми.

В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу порезать тонкими пластиками.

Дабы изготовить рулетики очень полезными, задействуйте панировочные сухари из цельнозернового хлеба.

Шпинат порезать и обжаривать в сковороде с маленьким количеством оливкового масла и чесноком в течение двух-трех минут. Смешать доделанный шпинат с рикоттой, иным пармезаном и двух-трех ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашечку и устранить до поры до времени).

Вымыть, обсушить и порезать базилик — он будет нужно в самом финале, для декорации.

Дабы прекрасно порезать базилик, сверните листья в плотный пучок и нарежьте тонкими ломтиками под отвесным уклоном — настолько, дабы вышли “ленточки”.

Смазать оливковым маслом дно большенной формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.

Отбитый клочок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку консистенции рикотты и шпината и постепенно распределить по всему пласту.

Перестать кладите очень многовато внутренности, по другому, когда вы будете сворачивать рулетик, она может вылезти наружу.

Обмакнуть рулетик во взбитые белки и обвалять в консистенции панировочных сухарей и пармезана.

Сделать те самые шаги с остальными кусочками курицы.

Изложить рулеты в форму для запекания и выслыть в духовку на 25 минут

Дабы рулетики вышли безупречно хрустящими, перестать кладите них впритирку друг к соседу — меж ними обязаны быть маленькие промежутки.

Вытащить форму, полить рулеты соусом маринара и украсить пластиками моцареллы. Выпекать гораздо 3-5 минут, пока сыр перестать расплавится.

Разложить рулеты по тарелкам и украсить свежайшим базиликом. Наглядного аппетита!

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ