Веганская домашняя паста

0
33

Удивительную домашнюю пасту можно просто подготовить особняка — для вас пригодятся только ваши руки и минимум товаров. Дополняйте пасту излюбленными соусами и внутренностями и услаждайтесь полезным и смачным блюдом.

Семейная паста намного вкуснее покупной. Чего необычно приятно, ее можно подготовить из малого комплекта ингредиентов и весьма бегло — всего за пару шажков. Для вас даже не делать пригодится особая машина — исключительно ваши руки. Таковая паста безупречно смешивается с хоть какими соусами и топингами. За исключением тамошнего, вы сможете экспериментировать с оттенком, добавляя в тесто тыкву, томаты, свеклу либо, а как в нашем рецепте, шпинат.

Ингредиенты:

  • Мука безглютеновая (по желанию)150 г
  • Манная крупа либо всегдашняя мука150 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Вода3/Четырех ст.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Для зеленоватой пасты:
  • Шпинат (свежайший либо замороженный)80 г

метод изготовления:

В миске смешайте муку, манную крупу и соль. Сформируйте горку с углублением и вылейте туда влагу и оливковое масло. Все отлично размешайте.

Дабы подготовить зеленоватое тесто, заместо влаги задействуйте шпинатный соус. Для сего шпинат потушите в сковороде 1-2 минутки, потом отожмите и смешайте с 1/3 стакана влаги.

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 8-10 минут, пока оно закончит однородным и мягеньким. Коли тесто очень липучее, добавьте гораздо муки, а коли очень сухое — влаги.

Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте охлажденное тесто и разрежьте его на 2 равные части. Одну подложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатайте скалкой (либо машиной для пасты, коли она у вас кушать).

Щедро посыпьте пласт теста мукой и сверните его в рулет. 

Весьма острым ножиком нарежьте тесто на полосы хотимой ширины.

руками сформируйте из нескольких полосок гнездышки.

Налейте в кастрюлю большенное количество влаги и доведите до кипения. Посолите и опустите в кипящую влагу гнездышки пасты. Варите в течение 3-4 минут.

Необязательно варить всю пасту за один присест — вы сможете ее заледенить про припас. Выложите гнездышки на противень, посыпанный мукой, и отправьте в морозильную видеокамеру на 2 часа, опосля что переложите в контейнер. Перед варкой размораживать пасту не делать надо.

Заправьте пасту излюбленным соусом либо внутренностью, посыпьте тертым пармезаном и услаждайтесь!

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ