Простой рецепт домашнего хумуса

0
21

Несложный, кремовый и воздушный хумус с особенными орехово-чесночными нотами.

Пожалуй, наилучший хумус в мире! Благодаря чему рецепту он выходит безупречно гладким, кремовым и в то же время несложным и воздушным. Тахини присваивает ему же ореховый острый вкус<<, который дополняют ноты свежайшего лимона и чеснока. Он настолько и просится на ломтик свежайшего хлеба либо лаваша.

Ингредиенты:

  • Консервированный хумус1 банка
  • либо
  • Отварный хумус1,пяти чашечки
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сок лимона1/четырех ст.
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Чеснок1 посредственный зубчик
  • Тахини (кунжутная паста)1/2 чашечки
  • Ледяная вода2–четырех ст. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Свежайшая петрушка либо свежемолотая паприкадля декорации

метод изготовления:

Расположите нут в посредственную кастрюлю и добавьте соду (сода поможет изготовить нут безупречно мягеньким). Налейте влаги, дабы она покрывала нут на несколько см. Поставьте на мощный огнь и доведите до кипения, опосля чего же варите в течение 20 минут (коли жидкость удирает, огнь можно убавить). Горошины обязаны набухнуть, предстать мягенькими и отделиться от шкурки. Помойте доделанный нут в сите под прохладной водой в течение 30 секунд.

Совет от KitchenMag: дабы не делать терять многовато времени на изготовление хумуса, нут можно сварить заблаговременно. Обратите внимание, чего же задействовать для хумуса надо мягенький, однако отлично просушенный нут.

В кухонном комбайне либо блендере кропотливо измельчите чеснок, соль и лимоновый сок. Отдайте консистенции “отдохнуть” минимум 10 минут: за этот период времени запах чеснока смягчится.

Добавьте в кухонный комбайн тахини и чередуйте, пока консистенция закончит густой и кремообразной.

Закончить выключая комбайн, влейте 2 ст. л. ледяной влаги и чередуйте консистенция, пока она закончит ультрагладкой, бледноватой и кремовой. Коли тахини вначале существовала весьма густой, можно добавить гораздо 1–2 ст. л. влаги.

Добавьте в комбайн нут, молотый тмин и оливковое масло. Смешивайте возле 2-ух минут, пока консистенция закончит весьма гладкой, по мере необходимости соскребая ее со стен комбайна либо блендера. Коли надо, влейте гораздо 1–2 ст. л. влаги, дабы получить очень кремовую текстуру.

Попытайтесь хумус и по мере необходимости добавьте гораздо соли и лимонового сока на ваш вкус<<.

Переложите консистенция в миску и украсьте свежайшей петрушкой либо свежемолотой паприкой. Неиспользованный хумус плотно закройте и уберите в холодильник: в этаком облике он может храниться до одной недельки.

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ