Постный рассольник с перловкой

0
30

Пост, это же великолепное время испытать смачные, несложные и полезные супы. Тем самым наиболее, чего в холодильнике либо погребе ещё найдется парочка солёных огурчиков.

Ингредиенты:

Вода 2,5 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Луковка 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Петрушка (зелень) по вкусу

Изготовление:

Перловую крупу ТМ «Алейка» помыть и замочить в кипяточке на 1 час.

В кастрюлю налить влаги, изложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.

Добавить к крупе кубиками нарезанный картофель и варить гораздо 5-7 минут.

Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить лук и морковь, 1-2 минутки.

Добавить соломкой нарезанные солёные огурцы и готовить гораздо двух-трех минутки.

Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Варить на посредственном огне 10 минут.

Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минутки.

Доделанный рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.

Постный рассольник с перловкой уже готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это же все время смачные и полезные 1-ые и 2-ые блюда для вашего стола.

Наглядного аппетита!

Родник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ