Окрошка классическая с колбасой

0
9

Прохладная окрошка на квасе, чего же быть может вкуснее в жаркий летний денек.

Ингредиенты:

Квас хлебный 1-1,5 л
Отварная колбаса 200 г
Картофель 3 шт
Яичка 3 шт
Свежайший огурец двух-трех шт
Редис 5-6 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленоватый (перо) 1 пучок
Сметана 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Изготовление:

Картофель и яичка отварить, остудить и очистить.

Зелень, огурцы и редис помыть и обсушить.

В миску порезать кубиками яичка и картофель.

Добавить кубиками нарезанную колбасу.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.

Посолить и заправить сметаной.

Добавить к вас и отлично перемешать. Отдать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.

Подавать к столу с хреном.

Наглядного аппетита!

Родник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ