Куриная грудка в апельсинном соусе

0
8

Куриная грудка выходит весьма сочной и смачной. Непременно возьмите на заметку эту необычную идею.

Блюда из куриной грудки полюбились почти всеми семьями. Эта часть тушки является воистину ценным товаром, необычно, коли вы придерживаетесь здоровенного питания. Нежнейшее мясо владеет полезными и диетическими качествами, не делать содержит внутри себя жиров и при всем этом весьма зажиточно белками. 

Запеченная куриная грудка – это же восхитительная кандидатура мясу. Блюда из нее получаются полезными и основное не делать просят многовато времени для изготовления.

Предлагаем для вас варьировать меню и испытать подготовить куриную грудку в апельсинном соусе. Таковая сумасшедшая вариация повеселит собственной новизной: все ингредиенты гармонически дополняют друг друга и присваивают готовому блюду гораздо большенную оригинальность.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки450 г
  • Апельсины60 г
  • Апельсинный конфитюр 3 ст. л.
  • Алый лук 1 шт.
  • Соус чили1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Темный молотый перец 1/четырех ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи450 г
  • Кунжутное масло10 миллилитров
  • Семечки кунжута 10 г

метод изготовления:

На разделочной доске порезать апельсины маленькими ломтиками. Мелко порубить чеснок и алый лук.

В блендер вываливать апельсины, конфитюр, алый лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, темный перец, соль и рисовый уксус. 

Взбить толпу до образования однородной смеси.

Куриную грудку помыть и расположить в приготовленном блюде либо кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсинный соус. Отдать курице пропитаться благоуханным составом в течение 30 минут.

В это же время надо разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него изложить куриные грудки. Держать в духовке мясо нужно в течение 20-25 минут

Опосля тамошнего, а как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста красиво оттеняет деликатный вкус<< курицы.

Для ее изготовления нужно многоцветия брокколи выслыть на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло.

Добавить к каше из брокколи семечки кунжута, незначительно приправить ее черным перцем и солью.

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ