Копченая курица в соусе из йогурта

0
22

Копченая курица в пряном соусе из йогурта выходит весьма ласковой и сочной. Оторваться от такового блюда нереально.

Казалось бы, курица – это же самый очевидный и обычный ингредиент, который везде употребляется кулинарами для изготовления блюд. ничего новейшего и небывалого с ее внедрением уже выдумать нереально. Но кулинария ни разу не делать стоит ли на месте и дает нам все новейшие вкусовые сочетания.

Предлагаем не делать останавливаться на опытах и подготовить особую вариацию с внедрением данной птицы. Копченая курица в пряном соусе из йогурта выходит весьма сочной, имеет наглядный золотистый цвет и деликатный вкус. Ваши домашние будут без интеллекта от настолько уникальной интерпретации и по приемуществу оценят ваши кулинарные таланты.

Ингредиенты:

  • Курица 1,8 килограммов
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон½ шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Йогурт 250 миллилитров
  • Гвоздика1 ч.л.
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  • Перец чили ¼ ч. л.
  • Петрушка3 ст. л.

метод изготовления:

Под водой помыть птицу, опосля что положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножиком либо кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с альтернативной стороны. Удалить у курицы позвоночник и оборотить ее на срезную сторону.  

В
приготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную
ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду изложить курицу и
полить ее подготовленным маринадом. Выслыть
курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это же время надо смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для сего в маленькую миску вылить йогурт, вываливать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили. 

Взять листья петрушки и порубить них на доске. Вываливать них в общую толпу, добавить чайную ложку лимонового сока и посолить по вкусу.

Опосля тамошнего, а как курица промаринуется, изложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, дабы в ходе запекания она не делать подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки курицу и полить ее 3-Четырех столовыми ложками йогуртового соуса. Выслыть курицу назад в духовку и запекать в протяжении 15 минут

А как исключительно птица приобретет прекрасный краснощекий цвет процесс изготовления можно полагать завершенным. Вынуть курицу них духовки и изложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ