Китайские луковые лепешки

0
15

Хрустящие лепешки с зеленоватым луком — то, чего надо для резвого и смачного перекуса. Неплохи с хоть какими соусами, также в качестве закуски к супам и жарким блюдам.

Стройные китайские лепешки с зеленоватым луком — ординарная, однако весьма смачная закуска. Безупречный случай для тамошних, кому некогда длительно стоять у плиты. Готовятся они бегло, просто и всего из четырех ингредиентов: влаги, муки, соли и лука.

Хрустящие лепешечки смачны сами по для себя — них можно кушать с хоть какими соусами, к примеру, соевым, гуакамоле либо сметанным. А гораздо они неплохи в качестве гарнира к жарким блюдам либо а как закуска к супам либо салатам.

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Соль3/четырех ч. л.
  • Нежная вода180 миллилитров
  • Зеленоватый лук1,пяти ст.
  • Растительное масло5 ст. л.

метод изготовления:

В большенной миске смешайте муку и соль. Влейте влагу и отлично перемешайте вилкой.

руками замесите тесто. Коли оно очень сухое, добавьте гораздо 1-2 ст. л. влаги. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно закончит мягки и гладким.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой либо полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Пока тесто набирается сил, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (исключительно зеленоватые перья).

Разделите тесто на четырех равные части и сформируйте из их шарики.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в весьма плоский пласт. 

Смажьте тесто масло и выложите на него зеленоватый лук равномерным слоем.

Пока работаете с одним кусочком теста, другие накройте пленкой, дабы они закончить засохли.

Сверните тесто в рулон. 

Воозьмите один каюк рулона и сверните его в «улитку».

«Улитку» раскатайте скалкой в круглый пласт.

Проделайте те самые шаги с остальными частями теста и сложите них один на альтернативной, переложив пергаментной бумагой.

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по двух-трех минутки — она обязана предстать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, любой раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.

часть сырых лепешек можно заледенить про припас. Для сего переложите них пергаментной бумагой и расположите в герметичный пакет. Перед готовкой них закончить надо размораживать — запросто жарьте них на двух-трех минутки подольше, чем свежайшие.

Доделанные лепешки сложите горкой.

Для комфорта разрежьте них на четвертинки и кушайте жаркими.

Лепешки смачны с хоть какими соусами — к примеру, соевым. 

А также к ним можно добавить излюбленные топинги — к примеру, зеленоватый горошек, авокадо, кунжут, чеснок. А можно посыпать тертым сыром и выслыть на пару минут в духовку — пока сыр закончить расплавится. Пробуйте, экспериментируйте — дело исключительно за вашей фантазией. Наглядного аппетита!

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ