Цветная капуста в соусе тикка масала

0
35

Жаждите побаловать себя кое-чем индийским? Пряная цветная капуста в густом соусе тикка масала безусловно придется для вас по вкусу.

Цветная капуста с букетом благоуханных пряностей и густым соусом — безупречное сочетание полезности и прекрасного вкуса. Чечевица выполняет блюдо сытным и питательным, овощи наделяют витаминами, а куркума и карри даруют ему же изящный золотистый цвет. Всего 20 минут — и неповторимый ужин в индийском имидже уже готов! Этакую капусту можно подавать с каким-либо гарниром, к примеру, рисом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Цветная капуста750 г
  • Чеснок3–четырех зубчика
  • Свежайший тертый имбирь1 ч. л.
  • Чечевица алая75 г
  • Приправа либо паста карри2 ч. л.
  • Куркума0,пяти ч. л.
  • Молотый тмин1/четырех ч. л.
  • Копченая паприка либо чили0,пяти ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Свежайшие помидоры (размельченные)2 чашечки
  • Овощной бульон240 миллилитров
  • Натуральный йогурт (можно немолочный)0,пяти ст.
  • Свежайшая петрушка для украшениянесколько веточек

метод изготовления:

Капусту вымойте, обсушите и разделите на маленькие многоцветия. Лук нарежьте маленьким кубиком.

В большенной сковороде нагрейте растительное масло, добавьте цветную капусту и лук и обжаривайте до золотистого колера (возле 3-х минут).

Добавьте чеснок, имбирь, чечевицу и специи и обжаривайте гораздо минутку до возникновения запаха, всегда помешивая.

Заместо чечевицы вы сможете задействовать фасоль, нут либо альтернативные бобовые на ваш вкус<<.

Добавьте в сковороду размельченные свежайшие помидоры и овощной бульон. Отлично перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут на посредственном огне, временами помешивая, пока чечевица и цветная капуста перестанут мягенькими.

Коли соус очень густой, добавьте гораздо влаги либо овощного бульона. Коли очень водянистый — откройте крышку и тушите несколько минут, пока часть воды закончить улетучится.

Выключите огнь и оставьте масалу на плите гораздо на несколько минут под крышкой.

Доделанное блюдо подавайте с гарниром, украсив свежайшей петрушкой и йогуртом, с поджаренными ломтиками хлеба.

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ