Чили с фасолью и фаршем

0
31

Густой, наваристый чили с фасолью и фаршем, жгучими нотами острого перца и чеснока и благоуханными травками — безупречный случай сытного, согревающего обеда. Прекрасен в Корпорации с хрустящим хлебом.

Густой, наваристый, пряный и очень благоуханный чили — хороший случай сытного обеда либо ужина. Равновесный вкусовой букет из фасоли, фарша и томатов пополняется мягенькой остротой перчика чили и чеснока, а топинг из авокадо, творожного сыра и хрустящей тортильи изготовит это же блюдо заправдашним лидером в вашем кулинарном арсенале.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш700 г
  • Бекон ломтиками6 шт.
  • Лук репчатый0,пяти шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чили1 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Молотый алый перец2,пяти ст. л.
  • Тмин2 ст. л.
  • Душица1 ст. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Томатная паста3-Четырех ст. л.
  • Свежайшие помидоры4 шт.
  • Консервированная алая фасоль либо бобы2 банки
  • Говяжий либо куриный бульон2 ст.
  • Соль2 ч. л.
  • Для топинга:
  • Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, алый лук, кинза

метод изготовления:

В миске смешать фарш и соль.

В большенной жаровне на посредственном огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Изложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем. дабы избыточный жир впитался в бумагу.

Слить жир от бекона из жаровни, оставив образцово 1-2 ст. л. Изложить размельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости. 

Для быстроты овощи можно закончить резать ножиком, а измельчить в блендере либо кухонном комбайне.

Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить гораздо двух-трех минутки.

Добавить нарезанные маленьким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и бросить на неспешном огне на 35-40 минут.

Чем подольше вы готовите чили, тем самым желательно открывается его вкус<. Безупречное время изготовления блюда - 2 часа на неспешном огне.

Доделанный чили разлейте по тарелкам и добавьте топинг: нарезанный кубиками авокадо, алый лук, сметану, творожный сыр, свежайшую кинзу и крошки хрустящей тортильи либо хоть какого иного хлеба. Наглядного аппетита!

Родник: kitchenmag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ