Фантастически вкусный суп с макаронами

Фантастически вкусный суп с макаронами 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:30 – Анекдот №1 00:47 – ингредиенты 01:20 – куриный бульон тихонечко кипит и ждёт… 01:34 – измельчаем лук 02:32 – вводим лук в бульон 02:36 – собираем шум 02:45 – картофель мелко измельчаем 03:13 – на мелкую терку натираем корнеплоды 03:43 – и закладываем их в суп 03:49 – соль, сахар 04:06 – время макарон 04:10 – перемешиваем макароны в супе 04:23 – секретные пряности 05:18 – на 5 минут закладываем лаврушку 05:24 – закладываем измельченные пряности 05:36 – снимаем пробу 05:56 – Анекдот №2 06:15 – готовое блюдо 06:35 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 06:51 – подписка на Канал одесской кухни 06:56 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Сегодня вряд ли найдется человек, который хоть раз в жизни не ел макароны: эти мучные изделия плотно вошли в наше меню и занимают отнюдь не последнее место в списке любимых блюд. А кому мы обязаны за это непритязательное, но очень вкусное и сытное кушанье? Откуда берут начало макаронные изделия и как они попали к нам? Принято считать, что макароны – произведение итальянских «кулинаров», однако такое утверждение не совсем верно. Дело в том, что еще в этрусских захоронениях (некрополь «Бандитачча»), датируемых IV в. до н.э., на барельефах археологи обнаружили изображения посуды, явно применявшейся для изготовления продукта, напоминающего макароны. А в Египте в гробницах (IV в. до н.э.) были обнаружены изображения людей, которые заняты приготовлением блюда, похожего на современную лапшу, да и сам продукт тоже был найден – в качестве «запаса» еды для путешествия в царство мертвых. Существует версия, что макаронные изделия более 4000 лет назад были хорошо известны также далеко на Востоке – в Японии и Китае, и в арабских странах. Именно оттуда макароны попали в Грецию и на Сицилию. А вот первым городом, где производство макарон приняло широкий промышленный масштаб, стал Палермо. Но стоимость макаронных изделий была заоблачной, и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные итальянцы. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макароны значительно снизились, и продукт стал поистине народной едой. Кстати, поначалу тесто для макарон месилось ногами. И только в XVIII в., благодаря инженеру Чезаре Спадаччини, ножной замес заменили на специально сконструированные для этой цели машины, снабженные бронзовыми деталями. Постепенно производство пресных изделий из муки и воды совершенствовалось, и мало-помалу макароны приобрели хорошо известный нам внешний вид. В России макароны появились на рубеже XVIII и XIX вв., благодаря Светлейшему князю Г.А.Потёмкину: первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта по его приказу в Одессе. Источник: http://povarusha.ru/kulinar/3401-istoriya-makaronnyx-izdelij.html Что ж, давайте попробуем приготовить эту роскошный вкусный суп с макаронами. Поехали… Приятного аппетита! ключевые слова: суп суп рецепт супы рецепты куриный суп вкусный суп +как приготовить суп суп варю вкусный суп рецепт простой суп супы пошаговые домашний суп +как сварить суп макароны рецепт суп вермишель суп +с макаронами суп +с макаронами +и картошкой суп +с макаронами рецепт Фантастически вкусный суп с макаронами