Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как придать борщу яркий красный цвет: Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО. Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см. Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать. Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой. Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить. ВНИМАНИЕ: Этот секрет вы не найдете ни в одной поваренной книге - прежде, чем переложить потушенную свеклу в бульон с овощами, надо этот бульон подкислить уксусом. Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня https://www.youtube.com/watch?v=13w71-V0rxo Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \